rss 推荐阅读 wap

369信息网_分类信息网_城市生活综合门户网站!

热门关键词:  as  xxx    云南  自驾游
首页 新闻聚焦 城市报道 理财投资 休闲娱乐 行业热点 购物消费 旅游资讯 科技创新 商务营销 微商创业

印象——凌徽涛

发布时间:2018-09-14 17:40:13 已有: 人阅读

1.jpeg

凌徽涛

中国美术家协会会员

国家一级美术师

原合肥书画院院长

安徽省政协委员

安徽省艺术专业高级职称评委

1954年生于安徽省黄山市.祖籍歙县

1982年毕业于安徽师范大学美术系

主要活动

参与组织1988年在黄山召开的中国现代艺术研讨会

凌徽涛油画作品成交价

油画《墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋》成交价:268

2010年中国当代艺术作品秋季拍卖会(北京瀚海)

油画:《理发已经一个小时了······》成交价:176

2007年中国当代艺术作品拍卖(北京保利夜场)

油画《在蜜蜂到来的时刻寻找十三》成交价:67

2.jpeg

油画 理发已经一个小时了 1988

油画《金秋佳音》入选全国第六届美术作品展

油画《卡拉OK》入选第八届全国美术作品展

油画《序曲》参加首届全国体育美术作品展

水粉画《无题》入选纪念纪念毛主席在延安文艺座谈会上讲话发表六十周年

全国美术作品展

油画《理发已经一个小时了……》参加“89中国现代艺术展(中国美术馆)

中国画《末代皇帝》入选建党八十周年全国美术作品展

中国画《儿子来信》参加全国第三届中国画展

中国画《早市》参加“16届世界美术大会全国中国画展

中国画《一路欢歌》参加爱我中华全国书画作品展并获优秀奖

(中国美协、中国书协、中国美术馆)

水彩画《惠韵》参加全国第九届水彩水粉画展

2014年在台湾台北国父纪念绾举办凌徽涛作品展

2016年在台湾台北举办四人作品联展

3.jpeg

中国画

主要论文发表

《潜意识与理性绘画》发表于《美术》1984年第10

《黑洞世界》发表于《美术》1988年第5

《断裂层临界点上的旋律》发表于《美术》1990年第10

《水墨空间论》发表于《美术向导》2008年第3

《徽州古居民建筑空间遗响》发表于《城市空间》2008年第5

《现实中的荒诞和荒诞中的现实》发表于《美术向导》2009年第3

《艺术语言的视觉纯化性》发表于《江淮论坛》2009年第4

专著《视觉游戏学》25万字 安徽文艺出版社出版2010

4.jpeg

中国画

主要作品发表

油画《金秋佳音》发表于《美术》1984年第10

油画《理发已经一个小时了……》发表于《美术》1989年第3期;第5

油画《理发已经一个小时了……》和油画《墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋》载入《中国现代美术史》高名潞编及《中国当代美术史》吕澎编

2013年安徽卫视拍摄《天下安徽人》凌徽涛上下集专题

5.jpeg

油画 墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋 1985

6.jpeg

油画 在蜜蜂到来的时刻寻找十三 2007

7.jpeg

中国画

8.jpeg

中国美术家协会副 主席.中央美术学院院长范迪安先生题字赠送凌徽涛先生

     

/ 

凌徽涛,人,难懂;画,难懂。

他,徽州人,可长相却像淮北佬。他经常沉默寡言,似乎木讷,可谈兴一来,却妙语如珠,十分诙谐与幽默。他能 适应官场,适应市场,可却有一个完全不同流俗的心灵世界。他干事十分认真,仔细,可有时却又相当粗疏,甚至有点荒诞。

9.jpeg

中国画

更荒诞的是他的画。他主攻油画,也搞国画,基本功很扎实,可是,他不跟你搞什么传统的现实主义,或批判现实主义,或现实主义与浪漫主义相结合。他搞的是把荒诞的现实变幻成与荒诞的现实并不直接相干的荒诞的画面。把各个时空的人物与情节凑合在一起,又标出一个与现实与画面似乎并不怎么相干的主题。

他没有批判现实中的荒诞,可他让你能从画面上的荒诞联想到现实中的荒诞。他批判了荒诞,但你绝对抓不出他政治上的什么辫子,因为,他并没有点评荒诞的现实中的这一个人或那一个人,这一件事或那一件事。

10.jpeg

中国画

他那市场成交价67万人民币的《在蜜蜂到来的时刻寻找十三》,他那市场成交价176万人民币的《理发已经一个小时了……》,他那市场成交价268万人民币的《墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋》……你懂吗?你懂了多少?

他写的文章,著的书,也难懂。语言够晦涩的。但你总能隐约感觉到他那也可说是荒诞的语境中有一种藏着掖着但又不无一点浅漏的某种能让你的心灵受到触动的东西。

11.jpeg

中国画

每逢现实中出现荒诞,而且荒诞迭出的时候,人们习惯于从尼采、柏格森、弗洛伊德的著作中去谋求解惑,去寻觅谜底,还常运用他们的观点去感知现实的荒诞及在文学艺术中曲折地反映荒诞的现实。徽涛似乎也在投身于这个潮流。

现实基本美好,人们乐于搞现实主义。现实有不合理现象,人们会搞批判现实主义。现实中虽有缺陷但预知未来却会光明,人们会搞现实主义与浪漫主义相结合。但如果现实中有荒诞,甚至有太多的荒诞,谁能禁得绝文学艺术中的荒诞呢?

12.jpeg

中国画

徽涛的女儿凌子,一个十分优秀的年青画家,她的有些作品就似乎更加荒诞了。徽涛尽管把不同时空的人物和情节莫名其妙地组装在一起,但他画的还是人。而凌子有的作品中,人几乎已无真正的人形了。是不是在这位年青的画家眼中,她所接触的人当中,确有不少已无真正的人味了呢?

现实是应该充满希望的,现实也总该愈来愈美好。

但愿徽涛父女会终于能以他们深厚的艺术造诣、娴熟的作画技巧,还加上全部的文化素养,去描绘已经根绝荒诞而只充满亮色的美好现实。

但愿难懂的徽涛父女会终于成为通体透明的、谁都能懂的两代辉煌的画家。

2011.10.1于合肥琥珀山庄红尘绿屋

13.jpeg

中国画

14.jpeg

中国画

15.jpeg

中国画

16.jpeg

中国画

17.jpeg

中国画

18.jpeg

中国画

19.jpeg

中国画

20.jpeg

中国画

21.jpeg

中国画

22.jpeg

中国画

23.jpeg

中国画

24.jpeg

中国画

25.jpeg

中国画

26.jpeg

中国画

27.jpeg

中国画

28.jpeg

中国画

29.jpeg

中国画

30.jpeg

中国画

31.jpeg

中国画

32.jpeg

中国画

33.jpeg

中国画

34.jpeg

中国画

35.jpeg

中国画

36.jpeg

中国画

 

输肝剖胆兰薰桂馥涎言涎语违时绝俗破家为国焚书坑儒广文先生弃逆归顺时无再来得意忘象盈篇累牍金刚眼睛杯水粒粟五花八门雨膏烟腻流水高山花团锦簇鹊巢鸠据疑似之间吊民伐罪

上一篇:全国2015年10月自学考试市场营销策划真题

下一篇:没有了

首页 | 新闻聚焦 | 城市报道 | 理财投资 | 休闲娱乐 | 行业热点 | 购物消费 | 旅游资讯 | 科技创新 | 商务营销 |免责声明

Copyright2008-2020 环球微信网 www.info369.net 版权所有 业务QQ:121390454 Power by DedeCms 京ICP备13004639号

电脑版 | wap